(für 2 Portionen/Personen)
Zubereitungszeit: 1h.
Quelle: 365 Blitzrezepte / essen & trinken Für jeden Tag
300g Kalbsfilet längs in 4 Scheiben schneiden. Scheiben nochmals längs halbieren. Wellig auf 6 Holzspieße stecken.
1 Orange so schälen, dass die weiße Haus vollstänig entfernt ist. Halbierten und in dünne Scheiben schneiden.
1 kleine Zwiebel fein würfeln.
1/2 rote Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken.
Peperoni, Zweibel, 6 EL Orangensaft, 1 Prise Salz, 1/4 TL Zimtpulver und 2 EL Öl verrühren.
100g Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, mit 3 EL der Peperonisauce ablöschen, Orangenscheiben in die restliche Sauce geben.
Das Fleisch mit Couscous und Orangen servieren.