Orient-Spieß mit Orangensauce

Orient-Spieß mit Orangensauce

(für 2 Portionen/Personen)

Zubereitungszeit: 1h.

Quelle: 365 Blitzrezepte / essen & trinken Für jeden Tag

Zutaten

Zubereitung

300g Kalbsfilet längs in 4 Scheiben schneiden. Scheiben nochmals längs halbieren. Wellig auf 6 Holzspieße stecken.

1 Orange so schälen, dass die weiße Haus vollstänig entfernt ist. Halbierten und in dünne Scheiben schneiden.

1 kleine Zwiebel fein würfeln.

1/2 rote Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken.

Peperoni, Zweibel, 6 EL Orangensaft, 1 Prise Salz, 1/4 TL Zimtpulver und 2 EL Öl verrühren.

100g Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, mit 3 EL der Peperonisauce ablöschen, Orangenscheiben in die restliche Sauce geben.

Das Fleisch mit Couscous und Orangen servieren.